Я согласен а на обработку персональных данных. Указанный срок не включает день взятия биоматериала. Описание исследования.
Витамин В1 (тиамин)
Витамин B 1 - водорастворимый витамин, легко разрушается при тепловой обработке в щелочной среде. Фосфорилированная форма тиамина - тиаминпирофосфат - образуется в организме человека и является предшественником ферментов, которые играют существенную роль в обмене углеводов и, в частности, в процессах декарбоксилирования пировиноградной кислоты, -кетокислот. Витамин B 1 поступает в организм с пищей, преимущественно растительного, а также животного происхождения, синтезируется микрофлорой толстой кишки. Больше всего тиамина содержится в горохе, крупах овсяной и гречневой крупах, орехах, жирной свинине. Витамин B 1 необходим для окислительного декарбоксилирования кетокислот, пировиноградной и молочной , синтеза ацетилхолина, он участвует в углеводном обмене и связанных с ним энергетическом, жировом, белковом, водно-солевом обмене, оказывает регулирующее воздействие на трофику и деятельность нервной системы.
Фосфорилируется, образуя тиаминпирофосфат, который и реализует многочисленные эффекты тиамина. После введения внутрь всасывается, главным образом, в двенадцатиперстной и тонкой кишке. Распределяется по всем тканям. Ежедневно метаболизируется приблизительно около 1 мг.
Тиамин: инструкция по применению. Тиамин: инструкция по применению Дата публикации: Автор статьи. Диплом о фармацевтическом образовании: рег. Витамины жизненно необходимы для жизнеспособности и здоровья человека.